а вдруг как генерал чарнота я сорвусь

Андрей Куценко
Почему?

Юлия Ахметшина

Почему так мир несправедлив?
Задаю не раз себе вопрос.
Правда, искренность как сладкий миф.
Благо - воплощенье наших грёз.

Почему господством на земле
Обладают страх и клевета?
Почему лишь только в ярком сне,
Мы увидим радостей цвета?

Почему же добрый человек
Так несчастен, несвободен он?
Почему его чистейший век
Завистью и злобой осквернён?

Почему живёт прекрасно тот,
Кто сумел украсть и обмануть?
Счастлив иль подлец, иль идиот.
Ложь иль правда, что же жизни суть?
=======================
И Я...свои 5 копеек вставлю..

"кто виноват?" и "делать что?"
и чернышевский не ответил нам на то..

откуда вот такие к нам вопросы?,
стары как мир,придёт за ночью день,
никто на это нам не даст ответа,
ни ты,ни я,ни он,пошли они всё в пень..
я тоже возмущён..по мере сил борюсь,
ну не стрелять же их,себе дороже,
а вдруг как генерал *чарнота я сорвусь???,
ты,пряча боль,люби и будь любима,
ну как тебе моя,такая вот картина???..

Булгаков Михаил Афанасьевич,роман"БЕГ"..

*генерал Чарнота:"Ну, знаешь, Парамон, грешный
я человек, нарочно бы к большевикам записался,
только чтоб тебя(ИХ ред.) расстрелять".
"Расстрелял бы и мгновенно выписался бы обратно"...
чтобы не заразиться (ред.)