Всё ложь!

Александр Алпат
Всё ложь! И всё покрыто пылью.
И эту пыль рукою не смахнуть.
Парил я в небе, но сломались крылья,
И при падении сумел лишь раз вздохнуть.

Сумел я вслух сказать всего два слова,
Вложив в них всю жестокость бытия.
Два слова - это так немного,
Но содрогнулась под ними, вдруг, земля!

И пыль поднялась, лежащая веками,
И я увидел на короткий миг,
То, что скрывалось за семью замками.
Увидел, застонал, затих.

Пусть пыль осядет и истину вновь скроет,
Жестокость с правдой состоит в родстве.
Я понял, жить ради неё не стоит,
И в смерти благодарен я судьбе.

Пыль улеглась, меня накрыв, как одеялом,
Теперь я тоже в вечность погребён.
Как знать, и может быть недаром,
Не был я в тот миг никем спасён.