Экстаз

Иван Парамонов
Хотя бы раз за болевым порогом
Найти экстаз.
Мои стихи насыщены пороком
В который раз.

Где нет стиха, там мир без подаянья
И яд – вино.
Экстаз греха, экстаз благодеянья
Слились в одно.

Я точно безысходностью отмечен,
А ход – ищи.
О чем еще молиться в тихий вечер
Внутри души?

Глядишь, найдется верная дорога
И в ней ответ,
Что выведет из липкого порока
На божий свет.

2016