Зависть

Евгений Топчиев
Все люди разные, на каждого по греху,
Имеется и у меня с секретом дверца:
Завидую чужому я успеху,
Порок постыдный, как змея, лежит на сердце!
Забавно... стоит лишь кому-то с кем бежали,
Взять кубок, за который он боролся,
Как душу облепляют, чтоб ужалить,
Жестоким роем обезумевшие осы!
Бывало, кто-нибудь из бывших подчинённых
С подачи босса чудо-премию получит,
Иной урвёт случайный секс на День влюблённых —
Вмиг гаснет счастья, мне подаренного, лучик!
Когда какой-нибудь знакомый мне писатель
Отдаст права на рукописи в "Эксмо",
То шею мне гигантский гад обхватит
И я сползу, обмякнув телом, с кресла...
Так и живу, друзья, знать, Богу на потеху.
Прекрасно зная, до чего порок сей низок!
Завидую чужому я успеху,
А собственный... так... яблока огрызок.