Веронике Архиповой

Савелий Сковородкин
Мы с тобою не виделись
Вечность.
Пересечься приехав на час,
Навестила меня так сердечно.
Но, увы; час утёк быстротечно!
Ты спешишь.

Время жмёт и запас
Истощился.
Однако свой сборник —
Чудотворник,
Дарю на прощанье.
Там я вечный среди стен затворник,
Мыслей чутких черёд в этот вторник
Потревожит моё ожиданье.

Получаю приветы. И вести —
На насесте
Сороки приносят.
Избегая в колоде туз крести,
Не пойму — отчего столько чести
Нам с тобой. Где их среды разносят?