Пораскинь головой

Надежда Доронина 8
То по краю обрыва,
То мечтой в облаках.
Его голос с надрывом,
И с проклятьем в устах.

Он по жизни промчался,
Черновик всё писал,
Так с катушек сорвался,
Сам себя обокрал.

Тьму при солнечном свете,
Видит светом во тьме,
Ожидает в "кювете",
Страх с косой, вдруг в земле.

Как иссохший бурьян,
Пламя, треск в пустоту,
Не осознан изъян,
И сознанье в бреду.

Человек дорогой,
Для чего жизнь дана?
Пораскинь головой,
Поразмысли сполна.


03.09.2016


Картинка из интернета.