День прошел...

Евгения Кобикова
День  прошел. Никого не утешила.
Не спасла. Не поила водой.
И была отрешенной и бешенной,
не найдя своим думам покой.

Не глядела на руку протянуту.
Хоть  бы камень в нее положить...
Черти плещутся в омутной заводи.
Цветок  аленький в мусор зарыт.

И не хочется...И не видится..
Надоевшая  нищая  блажь,
нарисуй мне картину синеньким..
И зелененьким...Ну, уважь...

Нарисуй, голова моя мутная,
мир без хлопот, беды и печали.
Без  уныния каламутного,
и чтоб черти меня качали...

Закачайте!  И бросьте в болото!
Опостылело, закручинило...
Где найти мне вот это, что - то,
чтобы душу из сердца вынуло?

6 сентября 2016 г