Пред красотой твоей...

Лариса Болотина
                от мужского лица


  Пред красотой твоей я преклоню колени.
  Наговорю прекрасных, милых пустяков.
  Парис того не говорил красавице Елене.
  Хоть прежде я и не носил любви оков.

  Как сладки кандалы, плененным быть мечтаю.
  Лишь только холодность твоя меня страшит.
  От взгляда нежного я просто погибаю.
  Улыбка лучезарная надежду мне сулит.

  О Дева милая, тебе мои сонеты.
  Все для тебя, красавица моя.
  Тебе одной готов я принести обеты.
  Я странник на пути, а ты моя звезда.

  Создателем тебя был явно гений.
  Божественным деяниям не удивлюсь.
  Пред красотою тела преклоню колени.
  Пред красотой души смиренно преклонюсь.