Я так люблю тебя, Москва

Дара Русская 2
Я так люблю тебя,  МОСКВА.
Твои проспекты и дома.
И на словах и на делах
Я забываю, что в гостях.
Спешат навстречу москвичи,
На мой взгляд, странные они.
Столица город не простой,
В нём каждый может быть собой.
Я так люблю тебя, Москва.
Прости, бываю не права.
Ты в эти сумрачные дни-
Проверка силы и любви.
А я опять к тебе спешу
И смрадом уличным дышу.
Но только здесь Я – это Я.
А без тебя и нет меня.
Я так люблю тебя, Москва.
Такие странные слова.
Сама не знаю почему,
Но только сердцу моему
Москва, всех городов милей;
С ночным сиянием огней,
С толпой спешащих москвичей,
С разноголосием гостей.
Я так люблю тебя, МОСКВА.