Разве этого мало?

Николай Басов Южноуральск
Ах, какие цветы
Гладиолусы!
Жаль одно:
Лишены они голоса.
Прекрасные песни б
Звучали:
О любви, о нежности,
О печали.
Но осталось одно,
Признаться,
Красотою их
Любоваться.