***

Сергей Мочалов 2
Прощай,бездушный горький мир,
Где свет любви давно не вечен.
Я душу отворял другим,
И был так глуп,и так беспечен.

В моем безумии чистый свет,
Который от зари исходит.
Мой Господь,дай же мне ответ,
Что с нами всеми происходит.

Здесь нет ни горя,ни тепла;
Пусты холодные глазницы, -
В них только пепел и зола,
И сладкий сон моей царицы.

Но я один!Темнеет свет,
И не осталось больше воли;
И звезд на небе больше нет...
В цепях я мрачен поневоле.

Прикован,словно Прометей
В огне своих пустых желаний;
Смотрю на алчущих людей
И жду дальнейших испытаний.

Я думал смерть придет за мной
Походкой нежной и беспечной,
Но жизнь рассыпалась золой, -
Горячей,черной,бесконечной.