Запоздало жаркое лето

Лев Мяушкин
Запоздало жаркое лето
Задержалось где-то в пути
И земля теплом не согрета
Хотя май уже позади

Белым снегом пушистым
В июне укрыта земля
Пушистой метелью кружится
Пухом цветут тополя

Свинцовые серые тучи
Ветер холодный свистит
Природа невесело шутит
Как осенью дождь моросит

Холодно, грустно, печально
В ожидании лета томлюсь
Хочется крикнуть отчаянно
Покинь меня серая грусть

Хочется яркого света
Солнечных теплых лучей
Настоящего жаркого лета
Летних волшебных ночей

Хочется ярких открытий
Радости, счастья и света
Приключений, встреч и событий
Приходи, желанное лето!
(июнь 2008)