Наушники

Артём Машкин
Сегодня случайно
сдохли наушники.
Как-то обидно,
Но завтра куплю новые.
Эти оставлю,
Пускай уже не нужные.
Закину подальше.
К неотправленным
Почтовым.

Жалкий кусок провода,
И два динамика.
Но что-то больно колит
В грудь,
Да память.
Лето. Троллейбус.
В разные уши часами
Слушали все подряд.
Влюбленно пьяные.
Еще не знали
Про «сейчас» или «сегодня»,
Что жизнь бежит быстрее
Горной речки,
Что друг вчерашний-
Лишь до беды
И горя,
Что в городе этом
Делать нам нечего.
Ты выбегала на улицу,
Оплатив за себя
И какую-то бабулю .
Просила, чтоб
Я шел прямо,
И по привычке
не сутулился.
Потом нес тебя до дома,
На голову больную,
Сочиняя
Стишки, песенки.
И другие ошибки
Юности.
И ничего же,
Жили, отдыхали, понимали!
Никто плевками
Не бросался ни в лицо,
Ни в спину.
Мы верили в себя,
Окрыленные детскими
мечтами.
Во дворе не хотелось
Превратиться в пыль и
невидимку.

Теперь мы
по разные стороны
Дорог и баррикад
Карьеристы, семьянины
Взрослые придурки
На моей памяти
Стерлось слишком
Много карт.
Дом. Друзья.
Твоя однушка
С облезшей
Штукатуркой.

А наш сентябрь
как всегда горит обидой
и пожаром
Пора жалеть
Себя,
себя
И кого-то себе равного.
Мы опять не с теми,
но
зато снова по парам.
Быть одному тяжело.

Но в разы страшнее-
сравнивать.

Время лечит?
Кому вы это лечите?
Больным от рака?
Или парню, потерявшему ногу?
Я не урод и
Судьбой не покалеченный.
Но смысл в конечностях,
Если душа залезла
В омут?