Самобичевание

Григорий Гольдштадт
Мой стих коряв, неблагозвучен;
Негромок голос, к сожаленью,
Чудною мыслью часто скручен,
Ума являющейся тенью.

Стих ни вельвет, ни шёлк, ни бархат,
Ни лён, ни прочие шифоны –
Из грубой шерсти, колкой, жаркой…
Для тех, кто помнит патефоны.