***

Сергей Мочалов 2
К чему нелепые мечты,
Отдать вам вместе с сердцем душу?
Среди полночной пустоты
Я ваш покой едва ль нарушу.

Я соберу туманный свет, -
За ним отправлюсь в царство боли;
Давным-давно меня уж нет
Средь рабства,или вечной воли.

Я раздаю себя слепым,
И лишь отчетливей все вижу!
Я раздаю себя глухим,
А голос тихий,ненавижу!

Хочу кричать,но пусто здесь!
Молится вам,но лишь вздыхаю!
От мира спрятан верно весь,
От грез безумных,издыхаю.

К чему нелепые мечты,
Вам в ноги пасть,вам поклониться?
Среди полночной пустоты
Мне предначертано таиться.

Я, - зверь!Я дик,и нелюдим.
Повсюду стужа меня гонит.
Никем я в мире не любим;
Никто,никто...меня не тронет.