Святотатство

Реалист 23
Когда ты ловишь в храме покемонов,
Тебе грозит реальный срок.
А спистил из бюджета сотню миллионов,
То за тобой стоит сам бог.
Ведь ты со свечками стоял молился,
Пел дифирамбы мудрому царю.
Ты просто малость оступился.
Тут по "условке" выпишут статью.
Или за ловлю голосов тебя похвалят.
И в ИЗБЕРКОМЕ премию дадут.
Иль квоту на распил подарят,
Стой в храме со свечой, тебя не заберут.
Никто не спросит особняк откуда,
Коль есть в нём "красные углы",
И пахнет ладаном повсюду,
Хотя валютой тайники полны.
И поп есть личный на зарплате.
Отпустит грех любой за воровской паёк.
Но ни дай бог, с какой-нить стати,
В икону дерзкий сотворить плевок.