Ранеосенние

Герасименко Димка
Капли туманные,
мотные стужи,
мутные, вялые
манящие лужи.
Шёпоты чёрные,
чёрные тропы,
тускло-холодные
фонарные взоры:
слитые утлые
лютые тени,
ветки сутулые,
истомные веки.
Вечные, тёмные
мысли скамейки,
полудрёмные
дыханья сомненья.
Ранеосенние:
лунопаденье,
листосвечение,
и звёздное тленье.