Античность. И так бывает

Елена Лог
Дион всё знает но молчит пока
Прилюдно вряд ли он затеет ссору
Иначе всем не избежать позора
Осталось лишь косить под простака
Плохой как видишь из него купец
Товар испорчен выброшен в помойку
А год назад ещё затеял стройку
Стричь начал шерсть не заведЯ  овец
И мне пришлось выплачивать долги
Ни разу не спросил откуда мины
Цветов и фруктов полные корзины
На кухне - мяса целые куски
Раз не зазорно что кормлю его
Что продаю своё как шлюха тело
Язык пускай прикусит ради дела
Со мной ему считаю повезло
Вернулась бы к родителям давно
Когда бы жалость к мужу не имела.

Мина- крупная денежная единица Древней Греции
"Случалось, конечно, и так, что муж знал о любовных шашнях жены и сносил их молча; порой он даже извлекал из них материальную выгоду - согласно речи против Неэры (ошибочно приписываемой Демосфену), жене приходилось покрывать расходы на домашнее хозяйство, приторговывая своим телом" -автор текста Лихт Ганс