Далёкий мой

Ларошик
Мне даёт седое время
Лучших из мужчин.
Одиночество, как бремя.
Не ищу причин.
Не беру чужих-успешных,
Умных и больших.
Время старое неспешно
Хлеб в стакан крошит,
Заливает белым- белым
Самым вкусным днём.
Я окрошку ем несмело,
Думая о НЁМ.
И проходят чередою
Добрые не те,
Вскользь любуясь глубиною
Мной закрытых тем.
Не понять души мятежной,
Мимо проходя.
Я хотела бы стать нежной,
И они хотят.
Но,искусственно взращённый,
Гибнет хрупкий цвет...
Где ты, милый, наречённый?
Много- много лет
Жду тебя в унынии комнат,
Плачу иногда.
Лебедь на пруду напомнит:
Без любви- беда.
И вздохнёт седое время:
"Что ж ты? Выбирай!
Вот седло, поводья, стремя
И дорога в Рай."
Да грехи- тяжёлым грузом,
И печаль- тоска...
Мой любимый не обуздан
И далёк пока.
7 сентября 2016г