Полет над земным

Сергей Мочалов 2
Тьма в обессилевших зрачках
Упала каплей теплой страсти;
Я протянул ладони к вам,
Всецело в вашей тайной власти.

Манили пальцы нежных рук,
Играли пламенем запястья...
Я создан был для сладких мук,-
Я раб ваш, - но во имя счастья.

Вы сон мой!Самый крепкий сон!
Я просыпаться ненавижу.
Я вижу в небесах ваш трон, -
Я перед ним себя предвижу.

Вы для меня,моя заря!
Стон ваших губ...мои объятья...
Пусть,потревожил я вас зря;
И зря сорвал я ваше платье.

Но блеск зрачков не утаить,
Не спрятать глаз тепло в безумии.
Я вас хотел бы напоить, -
Отвергнуть жизнь в благоразумии.

Напиток сладок сей,как ночь;
Как ваша плоть под моим взглядом.
Я все сумею превозмочь!
Пусть,и не буду с вами рядом.

И где-то далеко,средь звезд
Мене снова предстоит родится,
Но в мир безумия и грез
Я постараюсь возвратиться.