В начале было Слово...

Владимир Ланцет
Увижу я, и будет, наконец,
Великое пришестие Христово,
И страшному противится глупец,
И всё случится, будет только "Слово".

И буду я, и будешь ты
Лететь над грешными полями,
И исчезая в струнах пустоты
Стираются границы между нами.

Что в прошлом и кто в будущем, придут
И примут единенье, как распятье,
И это будет "страшный суд";
Всё сущее исчезнет, так не кстати.

И так, в безмолвии материй,
Исчезнув прежде, зародятся вновь:
Простейшие, колонии бактерий,
И муки смерти и какая-то любовь.

И будет снова к хаосу как прежде
Стремиться каждая родившаяся тварь,
И каждому активному невежде
Соорудят корону и алтарь.

И будет время течь за кадром, годы,
Микронами преумножая путь,
И в суете, с прогнозами погоды
Мы вновь похерим истину и суть.

Как двойсвенность расщепит сингулярность,
Так хаос обратит сиянье в тьму
И так, успев вдохнуть лишь малость
Мы снова возвращаемся к тому..,

Как вижу я великое пришествие Христа
И всё случилось, будет только слово...