Не нахожу себе покой

Антон Соколков
Не нахожу себе покой:             
На фоне с белой полосой
У чёрной много больше площадь.
Её длинна почти с экватор,
Совсем не зебра мой фарватер,
А вороная необузданная лошадь.

Я трачу последние двести рублей
В одной из беспроигрышных лотерей,
Но снова засада и снова не то:
я выйграл полтинник, сосед мой авто.

По небу падала звезда,
Я без особого труда
Желаний нагадал без края.
Летела низко над забором -
Во двор упала метеором,
Оставив пепел от сарая.

Сосед улыбается день ото дня
Недвижимость копится, а у меня
Уж если загорелось что в сарае,
Скорей всего и хата догорает.

Я подведу итогом песни:
Мне не везёт ну хоть ты тресни,
Но оптимизма полное ведро:
Ведь без добра не будет худа,
Вопросик следует отсюда:
Хватает худа, где моё добро?

Пусть у соседа рожа шире,
Живёт не в арендованной квартире.
Я верю в заблуждение одно:
Что жизнь моя прекрасна всё равно.