Возвращаясь заполночь домой

Владимир Корнильев
На последней промозглой пустой электричке
Еду вновь я в Мытищи, домой торопясь.
До Тайнинской доеду, едва не заснувши,
Может быть не успевши и стих дописать.

Как хотелось домой мне пораньше вернуться,
Поболтать с сыновьями минут хоть бы пять,
А потом на коленки к тебе привалиться,
Только так, чтоб вязать бы не помешать.

Но, увы! Возвращаюсь я за полночь круто
По пустой Щербакова домой семеня.
Как приду, сразу Трэська подставит мне брюшко,
Мол встречаю, встречаю – погладь же меня.

Как хочу я, чтоб вместо собаки,
Едва ключ повернулся в замке,
Выходили бы ты и ребята,
Ну и Трэська конечно в конце.

Но для этого надо домой мне
Приходить где-то часиков в шесть,
Расспросить про уроки, английский,
Сесть спокойно, со всеми поесть.

Разложить инструменты, шурупы,
Застеклить, наконец, эту дверь,
Что разбил я, психуя впустую,
Душ принять и в постелю залечь.

А как только закончится "Время",
Ты отложишь вязанье своё,
К ребятишкам заглянешь тихонько,
И погреться нырнёшь "под бочок".

Вот и всё. Всё – мечты.

На Тайнинке открылися двери,
На ходу эти строчки пишу.
По пустой Щербакова скольжу я –
К Вам, родные,  домой я спешу.