Не заметила

Нина Онищенко
Суетилась… хлопотала… билась мухой о стекло.
Не заметила, как быстро время жизни истекло.
Я в раздумьях пребываю: может, билась мухой зря?
Лучше б чаще наблюдала, как рождается заря,
Как река течёт неспешно, как по небу облака
Вдаль плывут, подставив солнцу белоснежные бока.
Можно было бы так много в жизни радостей найти...
Только я предпочитала проторённые пути.
Суетилась, хлопотала, билась мухой о стекло,
Но жалеть об этом поздно, время жизни – истекло.