Демон страсти

Лидия Рождественская
Демон Страсти.
Демон Страсти пролетая мимо,
Коснулся лишь крылом меня
И Душу грешную смущая,
Слова любви шепнул шутя.
О, ты коварный искуситель---
Кумир молоденьких девиц---
Не приставай,-мне далеко
Уже за тридцать и ни к чему
Мне твой любовный пыл.
И лишь Весной, когда цветет природа
Душа тоскует по сиреневый ночам,
По запаху черемухи и поцелуям,
По небу цвета Мая,
По не сбывшимся мечтам......