С. О. Н

Спутница Сенбернара
В туесок, забытый на покосе,
Пролилась холодная заря.
Августом обещанная осень
Сбудется не раньше сентября.

Этот переход вершится плавно -
Ночью, и как водится, во сне.
А наутро мы построим планы,
Вписывая в них туман и снег.

Оттого, что холод, мир не рухнет -
Разве что оденется теплей.
Жарким паром дышит чай на кухне,
Вальс натаскан на команду ''плей''...

Мы не предадим ни зим, ни вёсен,
Окунаясь в это волшебство.
В плеск и блики будем плыть без вёсел
В лодочке, усыпанной листвой.

Знать бы, ведать, что нам будет сниться,
Чей маяк сияет вдалеке
И какое зелье настоится
К ноябрю в забытом туеске.