Зеленая луна в моем окне

Ольга Ио
Зеленая луна в моем окне
И кажется, что мир перевернулся,
Был неустойчив и слегка качнулся,
И с неба ты уже на самом дне.

Не двадцать пять, давай еще по сто,
Все также беспокоит утром насморк,
Как ориентир в кармане красный паспорт,
Не греет тело старое пальто.

Перебираю нотную тетрадь,
Оглохла, радости уже не слышу звуков,
И вроде далеко еще до внуков,
А седины душевной не унять.

Зеленая луна в моем окне…
Мир перевернутый не ярче и не краше,
Считаю лепестки сухих ромашек –
Воспоминанье об ушедшем дне…