Одиночество - расплата

Пётр Гарташкин
Одиночество – расплата за разбитые сердца,
За друзей, давно забытых, за усмешку подлеца,
За неискренности бремя, что несём мы на плечах,
За обман себя, за время на испорченных часах.

Ты молчишь, подумать – страшно, сзади стелется туман,
Дверь судьбы открыта настежь, что нас ждёт, опять обман?
Наступить себе на пятку удаётся иногда,
Мы кусаем в гневе локти, если к нам придёт беда.

Хватит мрачность, тень сомнений промелькнула, вот и всё,
Одиночество расплата за шальное бытиё,
Одиночество – награда, жизнь не кончена судьбой,
Оглянись, расправив плечи, крикни прошлому: «Отбой!»