***

Надежда 40
Он думает: таких, как он, миллионы.
Он думает: таких, как я, миллиарды.
Он думает, что моя жизнь - воскресение Гоморры.
Что удалить меня нужно срочно, как катаракту.
Он знает: солнце луны поярче.
Но верит все же в той превосходство.
И диаграмма его никогда не скачет.
И потому он не любит Бродского.
Он пишет письма исключительно мимо.
Он никогда не пошлет адресата.
И он не станет вонять дымом.
Потому что не сожжет мостов. И я рада.
3.08.2016