ЭТЮД

Александр Коротков 3
Море звёзд под утро небо прячет,
Но одна попалась в мои сети.
Я назвал её звездой удачи.
Трудно было без неё на свете.

И ещё одна, как капля лавы,
Покатилась и у ног остыла.
Я сравнил её с неверной славой,
Что от юности меня манила.

Третья, ослепляя ярким светом,
Пронеслась, пол неба озаряя.
Я успел назвать её победой,
В тёмных водах из виду теряя.

И несла меня, прощаясь с летом,
Искрой вечности над черной бездной,
По дороге грёз моя планета
В море звёзд в немую неизвестность.