Капал дождик целый день

Константин Рахманин
Капал дождик целый день.
Гром гремел и падала тень.
Невидно неба из-за туч.
Не проходит в окна солнца луч.

В комнате почти темно, горит свеча.
И слышен голос чей-то, что говорит тебе шепча.

- Не бойся! Я не враг, но и не друг!
Мне понятен твой испуг.
Но, не в страхе сама сила.
Но, ведь она тебя накрыла.

Забудь кто ты такой.
Иди на свет - скорей за мной.
Будь верен, будто пёс.
Но, главное, не лей ты больше слёз.

Ведь узнав, кто мы такие.
Узнаешь, что тебе мы не чужие.
И если вдруг настанет час: покинешь ты нас вдруг.
Помни, мы тебе не враг, и даже никакой ни друг.