Ложь во спасение

Юрий Алёшин 2
«Ложь во спасение» - грех малый, иль великий?
Все знают – правду надо говорить!
Бывает правда жёсткой, страшной, дикой
Но можно удержать её внутри

Страдающего можно успокоить
Снять боль, ему неправду говорить
Ложь здесь – во благо, много будет стоить
Надежду человеку подарить!

...Нельзя  обманывать людей себя слабее,
Играть на чувствах, верности, любви
Иначе чаша веры опустеет,
А яд от лжи - останется в крови…