Осенние листья

Галина Соловьева
Ветер гоняет осенние листья,
Кружатся в танце они высоко,
Музыки нежность оставив нам в мыслях,
И ощущений полёта крыло.

Падая с дерева, тянутся в выси,
Чтобы ещё раз красиво взлететь,
Гибкостью лани и грацией рыси
Прыгнув в пространство, им хочется петь.

Двигаясь плавно, скользя по аллеям,
Листья танцуют последний фокстрот,
Медленно движутся, память лелея,
Грёз паутинки сжимая у ног.

Солнце скользит по оранжевым блёсткам,
Греет теплом их прозрачный отлив,
Росы стекают на грань отголосков,
Грустью овеян душевный порыв.

Сердце влюблённо следит за огнями,
Что, догорая, так ранят и жгут,
Яркие блики своими слезами
Душу пронзая, красою влекут.

Музыка тает, сжимая виденья,
Это уходит дрожащий аккорд,
Ритмов мелодия движет к забвенью,
Грустный у листьев, печальный исход...
07.09.16