Про женщину, пингвинов, собаку и кошку

Геннадий Полежанкин 2
     " Заведите собаку, кошку, хоть крысу белую,
      даже женщину, если сердце вместит её.
      может, вашей душе одичавшей прикроют спину,
      вдруг случится инакий. ещё небывалый стих.
      Можно взять белогрудого с чёрной спиной пингвина
      или даже, отчаявшись,стайкою - шестерых."

           Мансур Вахитов, "Бельские просторы" № 8, 2016

На острове Пингвинов не напрасно
мной высажен десант из белых крыс,
собак и кошек, женщины прекрасной,
чей дикий крик обсушит лавра лист.

Отчаявшись, пингвины одичают,
отправят в исправилку шестерых,
этапом, с караваном бледных чаек
и рукописью, где мой бывший стих.

На острове без женщины - погибель.
Кто приласкает псов ? Котов - на шерсть ?!
Пингвинам наловлю удою рыбы,
возрадуясь, что в стайке только шесть !..

    сентябрь 2016