Времена года

Юрий Алёшин 2
…Я живу в широтах «средних», но доволен - очень!
Я влюблён в зиму, и в лето, и в весну и в осень!

…Блёстки инея играют в свежести мороза,
Кружевами украшают спящие берёзы
Красота – на лыжах бегать по коврам блестящим,
Наслаждаясь белым снегом, под ногой скрипящим!

… А весной – душа пьянеет, рвется прочь, наружу,
Когда небо голубеет, отражаясь в лужах
Солнца – больше, дни - длиннее, ночи – всё короче
И берёзы зеленеют от открытых почек

…Летним вечером, над  лугом – дивные закаты!
Голова вся ходит крУгом в аромате мяты,
Брызнет дождь, ударив громом, пронесутся грозы,
Заставляя нервно вздрогнуть листья у берёзы…

…Краски жёлтые бросает на берёзы осень,
И туманы выползают из болот и сосен
Птичьи стаи пролетают, призывая с неба
В край далёкий приглашают, где ещё я не был...

Там, где пальмы и бананы, где жара, как в печке
Не увижу я тумана над притихшей речкой!
Не хочу к морям я синим, где всегда -  погода!
Мне милей – моя Россия! С временами года!