Суфлёр

Нина Кузьмина 4
Басит актёр, поёт актриса,
И льётся без ошибок текст,
Как будто на стене написан
И только для двоих идёт  проект.

Зал в ожидании сценического чуда,
А  перед зрителем трагедия и мир.
Вот: «Кушать подано», поставлены все блюда,
А вот война, надет уже мундир.

Жизнь как театр, а может вперемешку,
Герой на сцене повторяет монолог.
А, чтобы не услышали усмешек,
Суфлёр ему незамедлительно помог.

Сидел в своей суфлёрской будке,
Он выручалочкой на сцене был,
Не отвлекаясь даже на минутку,
За текстом и актёрами следил.

Прошли те времена, суфлёр уже не в моде
И в уши тексты говорят.
Хотя из жизни та привычка не уходит,
Пусть даже так  «суфлёра» сохранят.