Мы не знаем о себе всего, да и надо ли все знать

Литана Димирова
Мы не знаем о себе всего, да и надо ли все знать?
Нам на месте стоять, бежать далеко, и чего от судьбы ждать?
Мы гадаем на картах стальных, но читаем луны календарь,
Мы бросаем в беде остальных, но жалеем мы Божию тварь.

 Наши души порочны, больны, и неведом нам голос отцов,
Пусть тела в любви рождены, но не знаем мы слово “любовь”.
Мы используем его для утех, тех, что можем/не можем купить,
А еще мы рисуем наш смех, тот, что после нельзя удалить.

Нам не надо больше ходить и смотреть на рассвет по утрам,
Нам важнее сигналы ловить, и бродить по сети серверам.
Мы не против пылью дышать, выбирая шум городов,
Нагибая других, себя возвышать, среди ‘умных’ как мы дураков.
 
Мы не знаем о себе всего, да и надо ли все знать?
Где работать, жить для кого, с кем бороться и побеждать?
Мы устали от множества слов, мнений, гаджетов и соцсетей,
Мы - поколение без радужных снов, уставших от стресса людей.

(Сентябрь, 2016)