Мечта о мире

Ева Ивета
Америка вам льстиво посулила,
Что будет здесь свободы цитадель,
Но исподволь при этом превратила
Страну благополучную в бордель.               

Она теперь здесь правит и решает,               
Посты все в государстве раздает,
И даже президента назначает –
Она одна, а вовсе не народ!

Сегодня Порошенко ей по нраву –
Смотрите, что он сделал со страной!
И по какому, вдумайтесь вы, праву,               
Он снова вам и нам грозит войной?               

Ему на Украину и Россию
Должно быть, в равной степени плевать,
Обман и воровство его стихия,
За деньги душу он готов продать!

Стране грозят бесчисленные беды,               
Но он вас вновь с Россией в бой зовет,         
В чем видит он притом плоды победы,         
Предатель он, иль просто идиот?

Война нам разобраться не поможет
Со множеством скопившихся проблем,
А Украину вовсе уничтожит,
Другое дело мир – он нужен всем!