Весна, ты смерть зимы

Пётр Гарташкин
Весна, ты – смерть зимы,
          и нет тебе прощения:
Ты губишь нежный снег,
          мороза вдохновение,
Тебе не жаль узор,
          творенье зимней стужи.
Он чист, неповторим,
          но он тебе не нужен.

Весне не по душе метелей бурный норов,
          Снежинок звездопад и смелость их узоров.
Ей не понять,
          зачем морозною порой
Природы дивный сон зовётся тишиной.

Сухой, опавший лист,
          сугробом заметённый,
Ненужный никому,
          забытый, тихий, сонный,
К земле прижавшись,
          ждёт неведомо чего,
И только тлен весны
          с теплом найдёт его.