Дни мечты

Пётр Гарташкин
                Бывают дни, когда молчишь, мечтаешь,
                О самом сокровенном вспоминаешь,
Осознаёшь, как много пережил,
Достигнут пик, предел, как будто жизнь прожил.

Как много суеты и праздного движенья
Проходит мимо нас в круговороте бденья,
Кругом - слова, дела, опять дела, слова,
От этого всего кружится голова.

Подарком выпал шанс подумать, отдохнуть,
Фортуну оседлать и выбрать верный путь.
Не каждому дано предвидеть, обыграть,
Неволей вольницу души в решётку не загнать!

Она живёт вне нас: в мечтах, во сне, в беде,
Она – второе «мы», она – кругом, везде!

У песни  есть слова, мотив, стиль исполненья,
Мне нужно – снова петь и чуточку везения,
Хочу, чтоб мой мотив твоим мотивом стал,
И нежные слова в объятья заключал.