Ты в пергамент задумчивых слов

Александр Николаевич Бабенко
Ты в пергамент задумчивых слов
заверни этой осени запах,
чтоб слияние произошло
меж нуждою и счастьем творенья.
 Тишина обрела голоса,
что звучат лишь тебе в пониманье,
а дожди золотых октябрей
перелились в крылатые песни.
Переходов звучит эхолот
и проносится мимо крылатый
светлый вестник,  иль смелый Икар…
Тишины развернувшийся свиток
шепчет медленно Ночи слова.
(1997)