Слабая женщина

Галина Бедрик
Сильная женщина, гордая женщина...
Не обо мне.
Мненье почти что мной не приуменьшено -
как бы вполне.
Люди же думают, видя терпение,
что я сильна.
Люди, не видя слёз в уединении,
верят - горда.
Я ж приучила себя к долготерпению -
выбора нет.
Я поняла, что с глаз слёзотечение,
застит лишь свет.
Раньше гордилась присвоенным званием,
нынче, к стыду,
слабая женщина молит отчаянно:
помощи жду!

*
Это и о себе,
и о многих-многих других женщинах.