Похоти плоти и гордость житейская, похоть ума и оч

Славен Любомиров 5
Похоти плоти и гордость житейская,
похоть ума и очей
ввергнут прекрасную Душу  в Вселенскую
бездну бесовских страстей.

Прочь  суету, цель пустую и ложную,
к БОГУ свой взор обрати,
Духа решимостью, с помощью БОЖИЕЙ,
сети врагов разорви!

Радость и мир, благодать и спокойствие,
светлые мысли уму,
сильную волю и малым  довольствие –
сердцу даст БОГ твоему.