Немного о подростках

Эрика Родж
Кто же ты? Поэт? Художник?
Музыкант? Писатель? Врач?
Может быть просто сапожник?
Или может даже ткач?
Кто же ты, под маской счастья?
Заколдован, или врун?
Покажи свое запястье
Ты ещё ведь очень юн.
Не скрывайся, дай проверить.
Может чем-то болен ты?
Ты ведь можешь мне доверить
Смысл глаз твоих пустых?
Подожди, постой, не прячься
Не скрывай блеск слёз скупых.
Отвернусь я, ты заплачешь?
Или будешь делать вид,
Будто всё с тобой нормально:
Слез здесь не было литых?
Хватит думать. И грузиться.
У тебя всё хорошо.
Можешь ты собой гордиться.
Почему же ты ушел?
Ну куда же ты сбегаешь?
Снова плакать в уголок?
Почему ты избегаешь
Свой потухший уголек?
Почему же столько боли
У подростка на душе?
Будто держат вас в неволе,
В недописанном клише.