Ещё одна сгоревшая звезда

Александр Николаевич Бабенко
Ещё одна сгоревшая звезда
в траве истлевшей жертвою паденья 
уляжется и пропадёт, исчезнув
в бессмысленности суетных желаний.
Ещё одна. И скоро в небесах
не будет этих точек драгоценных.
И ты укроешься в своей квартире,
на притяжение Земли обижен…
(1997)