Праздничная речь

Ева Ивета
Порошенко замечательно               
Произнес с трибуны речь,               
Все слова продумал тщательно,               
Чтоб в народе гнев разжечь.               

Люди стали словно пьяными,               
Когда он – в который раз –
Обещал им бой с крымчанами               
И походы на Донбасс.

Знать, спасает положение –               
Слишком трудно стало жить,               
Чтоб в умах пресечь брожение,               
Надо что-то посулить!               

А подобное воззвание               
Распалившее толпу –               
Неплохое оправдание
Цен на газ и на крупу.               

Крым же этими нападками               
Он смешит не первый год:
Чем грозит нам – шоколадками?
Где он силу-то возьмет?               

Хоть политик и куражится,               
Чтоб свой имидж поддержать,               
Он не глупый – не отважится               
Лезть, с Россией воевать!

Тут Европа иль Америка               
Не помогут  – дело дрянь,               
Остается лишь истерика,
Да с трибун пустая брань.