Дни идут чередой...

Дроздов Эдуард Анатольевич
Дни идут чередой, в переплёте событий,
Я читаю внимательно грядущего строки,
И учу наизусть эти верные сроки,
Мне по этой стезе надобно выйти,

На большую дорогу, к истоку рассвета,
Словно путника пульс доверяясь версте,
Где хребты перекрёстков на дыбе хрустели,
Думы гневно хрипели, выдавая ответ,

Ведь кому-то неведомо, мне же вестимо,
Что за тиной туманов блеснёт зов сердец,
Зазвенит серебро там где мнится свинец,
И испьют чашу дальних краёв побратимы!