Милый Феб

Анастасия Цеховская
Милый Феб женился
на Флёр Де Лис,
Она выполняет любую прихоть его,
любой каприз,
Рожает забавных, милых ему детей,
Лишь бы он навсегда теперь
оставался с ней.

А его цыганка ушла-таки
в монастырь,
И вместо горячих губ его
целует одни кресты,
Вместо стихов  читает
взапой псалтырь.
И впереди у нее - посты-посты.

И келью ее стерегут от всех
Старый священник,
лелеющий свой смертный грех,
Да седой горбун,
осознавший вдруг,
Что она единственный
его лучший друг.

В сердце ее хозяйничает печаль:
Закрывает его на засов,
ставит свою печать,
Чтобы не взломал его
Никто больше невзначай.

- «Милый Феб, покинь его, пожалуйста.
                И прощай.»