***

Надежда 40
Во поле березка стояла...
Девушка платочек соткала.
На нем - красной крови рябины.
Чтобы пережить вместе с ним зимы.

Во поле березка стояла...
На ветру сережки срывала.
Пару лет прожить не успела.
А тут - глядь - метель налетела.

Во поле березка стояла...
Девушка платочек соткала.
Обвернула первого сына.
Под березкой спит в эту зиму...
5.09.2016