Прощай, мой милый

Майя Барахова
Всё брожу я по комнатам тёмным
И мне кажется – жив ты, со мной.
Для кого-то плывут заоконно
Звуки музыки - грустной земной.
Прошуршали шаги осторожно,
Ветер трогает пряди волос.

Вот балконная дверь, подоконник.
Малый компас, лимон твой, подрос.
А на полке средь книг - пузырёчки,
То - заначки питейной рядок...
Выше – фото родных, дяди Лавра
На виду неразлучник-блокнот.
Там - романс городской Окуджавы,
Гейне, Петефи, Бернса стихи...

Наизусть ты их шпарил когда-то,
Ожидая в ответ: Хи-хи-хи.
Галстук-бабочка - к случаю свято,
В кресле свитер и пара носков.
Всё как прежде…
Внезапно, однако,
Бог призвал тебя
Или …
Срок жизни истёк…

02.09.2016.